인사말 및 연혁
  대동 Vision
  시설 및 환경
  합격 수기 및 명단
  홍보 동영상
  대동 입시 전략실 소개
  선생님 소개
  맛보기 강의
  찾아오시는 길
  채용 안내

송*섭 (을지대학교 전체수석 의예과 합격)

안녕하세요 저는 은석 기숙학원에서 1년동안 공부하여 을지대학교 의예과에 수석입학 하고 인제대학교 의예과에 합격한 송경섭입니다. 은석학원에 처음 왔을 때 제가 가장 먼저 한것은 작년 실패의 원인을 찾고 그것을 개선할 수 있는 1년 커리큘럼을 은석학원 각 교과 담당 선생님들과 함께 짜는 것이었습니다. 저는 작년에 무작정 앉아서 공부만 했었습니다. 작년과 똑같은 방법으로 다른 결과를 낳을 수 없다고 생각했기때문에 제가 1차적으로 1년 계획을 작성하고 상담 실장님과 함께 전년도 성적 올해의 목표 등을 의논하며 2차 작성 후 최종적으로 담임 선생님과 함께 1년 커리큘럼을 완성하였습니다. 물론 절대적이고 완벽한 계획은 아니었지만 그 계획을 토대로 6월, 9월 평가원 모의고사 등을 기점으로 새롭게 계획의 문제점을 찾고 각 교과 담당 선생님과의 개별 과목 컨설팅을 통해 계획을 수정해나가며 계획대로 공부한 것이 공부 효율에도 더 좋고 여러 잡다한 컨텐츠에도 현혹되지 않을 수 있게 해주었습니다.

그리고 제가 생각 하는 재수 생활에서의 가장 중요한 점은 마음가짐이라고 생각합니다. 저는 재수하는 동안에 공부만 하는 것이 당연하다고 생각하려고 노력했습니다. 그렇게 하여 공부를 하는 것 자체에 대해 스트레스를 받는 것을 줄일 수 있었고 수능까지 슬럼프 없이 공부를 지속적으로 할 수 있었던 것 같습니다.

또 저는 플래너를 꾸준히 작성하는것도 도움이 많이 되었다고 생각합니다. 하루 일과를 마칠 때 오늘의 계획을 다 지켰는지 확인하고 다음날의 플래너를 짠 후 하루를 마무리 지었습니다. 학습 플래너를 담임 선생님이 확인해 주시며 공부방향을 잘 잡을 수 있었고 그렇게 함으로써 매일 어떤 공부를 할지 고민하는 것이 아니라 오늘 무엇을 할지 확신하며 공부를 할 수 있어 공부의 방향성도 잃지 않을 수 있었습니다. 그리고 플래너에 적혀있는 것들을 하나씩 마친 후 체크해나가는 것도 적지 않은 성취감을 주어 공부를 지속 할 수 있게 해주었던 것 같습니다.

저도 은석학원에서 재수를 하면서 작년과는 확연히 달라진 점수를 받을 수 있었습니다. 그리고 을지대 전체수석이라는 영광을 안게 되었습니다. 지금 여러분의 성적이 어떻든 내년 이맘때쯤 저처럼 환하게 웃고 있기를 바랍니다.